0°C
Салехард

Московский тренер планирует проводить в Салехарде занятия по парному катанию на коньках

В выходные в окружной столице гостил советский фигурист Сергей Шахрай, который в далеком 1980 году стал призером Олимпийских игр. В Салехарде именитый тренер провел для фигуристов мастер-класс по катанию на коньках.


«Ростелеком» совместно с российской Федерацией по фигурному катанию регулярно проводит в регионах акцию «Звездная дорожка». Последние два года с образовательной миссией в Салехард прилетал заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев.

– В этот раз из-за неожиданной болезни Виктора Кудрявцева федерация отправила меня, – говорит Сергей Шахрай. – С удовольствием согласился приехать, потому что так далеко на Север еще не забирался.

Салехардские фигуристы очень удивили гостя. До этого он и не догадывался, что в таком небольшом городке есть все условия для тренировок. Во время мастер-класса тренер обратил внимание на некоторых девочек. И отметил, что при правильной работе можно воспитать из них хороших спортсменок.

Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Также Сергей Шахрай сообщил, что он продолжит сотрудничество с местными тренерами через интернет.

– Они будут мне присылать материалы, а я в свою очередь стану давать советы и консультировать их из дома, ведь спортивный и тренерский опыт у меня немалый: на коньках с шести лет, – сообщил московский тренер.

Весной Сергей Шахрай планирует еще раз прилететь в Арктику. А следующим летом салехардские фигуристы отправятся на тренировочные сборы в Сочи.

В фигурном катании Сергей Шахрай известен как фигурист-парник. Поэтому у него есть мечта проводить в Салехарде занятия по парному катанию.

– В нашем виде страдаем от недостатка мальчиков. Но здесь картина другая: на коньках стоит немало мальчиков. И если они продолжат тренироваться, то можно будет сформировать несколько пар и тренировать их в дальнейшем на базе Ледового дворца.

Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

0

0

0

0

0

0



Темы