0°C
Салехард

Спорт

Муравленковские спортсмены смогут тренироваться на льду круглый год

В декабре ожидается торжественное открытие хоккейного корта «Авангард» в Муравленко.


Как сообщает пресс-служба губернатора, все строительные работы завершены в октябре, подрядчику оставалось пройти итоговую проверку Службы государственного строительного надзора ЯНАО.

В двухэтажном здании общей площадью 5497 кв. м будут проходить учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию на коньках и шорт-треку. Также будут организованы массовые катания. До сих пор в городе заливали два катка с естественным льдом. Теперь хоккеисты и фигуристы смогут тренироваться круглый год. Есть залы для хореографии и силовых видов спорта.

Объект построен в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром нефть» и правительством ЯНАО. Заказчиком строительства выступила администрация Муравленко, исполнителем стала компания «Магнум».

Отметим, что с 2010 по 2016 годы в регионе введено 29 спортивных объектов, 21 из них возведен за счет средств предприятий ТЭКа. Сегодня строятся и проектируются более 15 объектов спорта: семь по Адресной инвестиционной программе ЯНАО, остальные за счет нефтегазовых компаний. 

У новой арены олимпийские размеры: 60 на 30 м, предусмотрено 400 мест для зрителей, в том числе восемь – для маломобильных граждан.


0

0

0

0

0

0



Темы