0°C
Салехард

Спорт

На четверых завоевали три медали

Ямальский квартет борцов успешно выступил на международном турнире по греко-римской борьбе «Coupe Haparanda», в начале декабря он прошел в Швеции. Воспитанники тарко-салинской спортшколы «Виктория» выиграли две золотые и одну бронзовую награды.


По словам ямальского тренера Сослана Фарниева, в Швеции выступали десять команд, где российские борцы завоевали больше всех медалей. Ямал представили четверо спортсменов.

В весовой категории до 66 килограммов первое место у Азамата Ахмедова. На ковре он провел четыре встречи и в финале одолел шведа. Еще одну золотую медаль завоевал Влас Дубровин, который был заявлен в весе до 85 килограммов.

В весовой категории до 75 кило Дмитрий Джиоев стал третьим, уступив в полуфинальном поединке россиянину Чингизу Лабазанову.

– Уступил по баллам 3-2, хотя всю схватку он вел и буквально за полминуты до завершения встречи отдал преимущество сопернику, – говорит наставник ребят.

Четвертый участник, Сергей Горяев, выступавший в категории до 96 килограммов, проиграл первую схватку и выбыл из медальной гонки.

Как стало известно «КС», на турнир ямальцы ездили не в составе национальной сборной, а как самостоятельная команда. Спортсмены выражают огромную благодарность окружному Центру олимпийской подготовки за помощь в организации поездки.

– Нет, вы не подумайте, мои подопечные состоят в сборной страны: кто во взрослой, а кто в молодежке. Просто они не были заявлены на шведский турнир, а нам необходимо участвовать в престижных соревнованиях, чтобы юниоры в будущем вольготно чувствовали себя среди взрослых. И нам это удалось, – отмечает Сослан Александрович.

Сейчас борцы находятся в Сочи, где на сборах готовятся к международному турниру по греко-римской борьбе на Гран-при памяти Ивана Поддубного, который в январе пройдет в Москве. 


0

0

0

0

0

0



Темы