0°C
Салехард

Спорт

На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты

На этих выходных ледовая площадка «Родные города» открыла двери для любителей активного отдыха. В Салехарде первыми на лёд вышли игроки Ночной Хоккейной лиги и простые горожане.


И не только они – любители покататься на коньках приехали в окружную столицу даже из других населенных пунктов. Так, лабытнангцы Александр и Лидия Кожемякины за четыре месяца успели истосковаться по льду. Поэтому, узнав об открытии ледовой площадки, отправились в соседний Салехард.

– Специально приехали на каток, потому что наш закрыт. Раньше мы часто ходили кататься. По возможности будем приезжать сюда каждые выходные, – рассказала Лидия.


Весь август по выходным на льду будут проводить по три сеанса. Возможно, позже занятия организуют и по средам. Также ледовая площадка выделила время для занятий Ночной Хоккейной лиги.

На катания пропускают только с 18 лет, поэтому юные хоккеисты пока занимаются на уличных площадках и готовятся к тренировкам на Большой земле.

pic

– Сборным округа разрешили выезжать в регионы, в которых эпидемиологическая ситуация лучше. Сейчас ведем переговоры с Татарстаном – там ледовые арены открыты. Здесь ребята только бегают, отжимаются и подтягиваются, – рассказал Алексей Никандров, и.о. директора Ледового дворца.


Напомним, из-за пандемии коронавируса на массовые катания пускают группами по 20 человек, а после каждого сеанса проводят санитарную обработку. С собой нужно взять паспорт, маску и перчатки. На входе каждому измеряют температуру.


0

0

0

0

0

0



Темы