0°C
Салехард

Спорт

На льду в Салехарде возобновились детские тренировки

Фигуристки и хоккеисты в Салехарде после почти полугодового перерыва приступили к тренировкам сегодня, 11 августа. Первую неделю они будут просто кататься, а после начнут вспоминать подзабытые элементы.


Тренировки на ледовой площадке «Родные города» чередуют. Сначала один час на льду хозяйничают фигуристки, а затем – после тщательной обработки всего помещения – катаются хоккеисты. И так до вечера.

По словам тренера Ледового дворца Ирины Бундиной, ее подопечные будут каждый день понемногу раскатываться и заниматься хореографией. О соревнованиях пока речи не идет. Из-за пандемии коронавируса в последний раз тренировку на родном льду фигуристки провели 16 марта.

Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Пандемия лишила нас и как минимум трех турниров: в апреле планировали провести окружной турнир «Ямальский конек», не вылетели на открытое первенство Тюменской области, а еще собирались выступить в Белгороде, – рассказала Ирина Вячеславовна. 


Отметим, что к тренировкам в Салехарде приступили после внесения 6 августа изменений в мартовское постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности». Теперь на Ямале разрешены занятия несовершеннолетних спортсменов. Правда и в этом случае спортучреждения разрешено загружать всего на 50 процентов от их пропускной способности.

Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Полгода без льда особенно сказались на старших девушках, которые в начале весны были в прекрасной форме. Хотя они и не забрасывали физподготовку, но судя по тому, как спортсменки чувствовали себя на площадке в первый день, возвращение к былой легкости потребует времени. 

– По сути, у нас сегодня открытие сезона, – говорит старший тренер сборной команды ЯНАО Альфия Бабенко. – Настолько все неопределенно на данный момент, что даже не могу сказать, когда соревнования начнутся. По готовности будем смотреть. Но мы очень рады, что вышли на лед.


Напомним, каждый год первым крупным турниром по фигурному катанию в Салехарде было открытое городское первенство памяти Ольги Костевой-Ревы, стоявшей у истоков возрождения спортивного вида на Ямале.


0

0

0

0

0

0



Темы