0°C
Салехард

Спорт

На лёд Янтарного выгнали багги, «семёрки» и УАЗы

В Надыме День оленевода украсили экстремальными ледовыми гонками.


Соревнования прошли на озере Янтарном, там была подготовлена специальная трасса для скоростных заездов. Взрослые пилоты состязались в технических классах Д2Н – отечественные легковушки и Т1-2500 – УАЗы, а юные спортсмены выступали в классе Д3-мини и управляли гоночными багги.

В каждом классе прошло несколько заездов, во время которых пилоты вели упорную борьбу не только с соперниками, но и с крутыми поворотами. Высокую скорость и дрифт показали участники в классе Д2Н. Победу в этой категории одержал новоуренгоец Александр Савченко.

Громче всех на трассе ревели моторы отечественных внедорожников. Победитель в классе Т1-2500 Алексей Бурлак говорит, что тяжелые машины почти не уступают легковушкам и выглядят серьезнее. Свой УАЗ он готовил к гоночной жизни два года: джип доработали по ходовке, немного изменили габариты передней и задней части, опустили кузов.

Теперь Алексей – частый участник заездов, а еще готовится воспитать гоночную династию.

– Сыну четыре года, скоро он сядет на мотоцикл, а шестилетняя дочка будет гонять на багги, – говорит гонщик. – Они очень хотят заниматься техническим спортом. Видимо, я стал примером или интерес у нас в генах.

Если отец подает пример и мотивирует, ребенок будет не просто увлекаться, а стремиться достигать успехов. Это уже в который раз доказал юный гонщик Иван Журавлев, который стал лидером в классе Д3-мини.

– Я побеждаю благодаря папе. Это он подарил мне первую машину и приобщил к спорту, – объясняет Иван. – Он, можно сказать, подарил мне саму гонку. И я хочу заниматься, несмотря на трудности, которые иногда бывают.


0

0

0

0

0

0



Темы