0°C
Салехард

Спорт

На обласе. Ямалец погонял на лодках северных народов в международных соревнований

Третий год подряд ярсалинец Мирон Сэротэтто участвует на Кубке губернатора Югры по гребле на обласах. Хотя в нынешнем в призовую тройку не сумел войти, но набрался положительных эмоций от управления юрким судном народов ханты и манси.


Международные соревнования собрали более 200 спортсменов из Югры, ЯНАО, Тюменской области, Венгрии и Норвегии. В течение двух соревновательных дней участники выявляли сильнейших в масс-стартах, одиночных гонках, парных заплывах, «тройках» и эстафетах, отмечает интернет-портал «Юграмегаспорт».

– Этим летом у меня была надежда, что возьму медаль, поскольку в 2017 году в эстафете на «тройках», в составе тюменской команды «Кедр», завоевал серебряную награду. Но на одиночном заплыве прямо на старте мой облас утонул. Хотелось с первых метров вырваться вперед, рьяно заработал веслом и утопил лодку. Успел отойти от берега на десять метров. А по правилам, чтобы продолжить гонку, нужно самостоятельно вернуться с обласом на место старта. Где-то на середине пути обошел очередного «утопленника», – смеется Мирон Сэротэтто.

Он участвовал в трех заплывах. В масс-старте выбрал неудачную позицию: был в центре, и его просто зажали соседи. В парном заплыве греб с молодым ханты из Увата.

– С Ямала я был один, поэтому вновь выступал в составе «Кедра». У каждой команды свой облас: маленькая неустойчивая лодка делается из цельного дерева. Но из-за особенности конструкции она очень юркая. Также ее скоростные качества зависят от работы мастера, – расказал ярсалинец.


0

0

0

0

0

0



Темы