0°C
Салехард

Спорт

На Ямале построят 48 новых спортивных объектов

До 2024 года на Ямале построят 48 новых объектов спортивной инфраструктуры.


Об этом в ежегодном послании рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов:

– За последние годы мы существенно продвинулись по строительству объектов в городах. Работа проведена большая. За восемь лет появилось более 300 новых спортивных сооружений.

Сегодня нам важно дотянуться и до наших малых поселений. Поэтому принято решение до 2024 года построить 48 новых спортивных объектов, 30 из которых будут модульными. В следующем году мы начнём строить спорткомплексы в Харпе и Новом Порту, которые давно ждут жители поселков. Планируем закончить работы и ввести в эксплуатацию долгожданный спортивный комплекс с бассейном в Надыме.

Наряду со строительством новых социальных объектов мы завершим строительство долгостроев: это центр профессионального образования в Новом Уренгое, центр национальных культур в Яр-Сале, культурно-оздоровительный центр «Сибирь» в Муравленко.

По программе «Родные города», которую реализует на территории округа компания «Газпром нефть», в новом году – пусть и с задержкой – должны открыть свои двери для жителей Лабытнанги сразу два крупных спортивных объекта. Это ледовый дворец и спорткомплекс с бассейном. Возобновится строительство «Ямал-Арены» в Салехарде. Моя особая благодарность за реализацию этой программы и поддержку социальных проектов на территории округа – главе компании «Газпром нефть» Александру Валерьевичу Дюкову.

Важную роль спортивные объекты играют в жизни ямальцев с ограниченными возможностями здоровья. Занятия спортом – это не только мощный инструмент реабилитации, но и возможность общения и социализации. Во всех наших новых бассейнах будет предусмотрено всё необходимое для людей с ограничениями здоровья.

Доступная среда на Ямале должна развиваться и приходить во все учреждения. Порой на бумаге у нас все гладко, получены паспорта доступности, а фактически этой доступности нет.


0

0

0

0

0

0



Темы