0°C
Салехард

Спорт

На Ямале проходит первый в мире чемпионат по спортивному туризму

Сегодня на тренировочной базе окружной федерации по спортивному туризму стартовал чемпионат мира среди лыжников-альпинистов. В борьбу за победу вступили пять команд.


Международный статус чемпионат получил благодаря участию сборных Белоруссии, Сербии и Казахстана. Кроме того, две четверки выставила Россия – правила позволяют усилить свое присутствие на трассе стране-хозяйке чемпионата. Еще один квартет на соревнованиях – ямальцы, региону проведения стартов это также разрешено.

Общая протяженность трассы небольшая, полтора километра. Основной упор сделали на преодолении четырех веревочных этапов: насколько слаженно, а главное, быстро и без ошибок, спортсмены преодолеют их. Если участник слетел с навесной переправы, то прохождение этапа придется начать с самого начала. А это – потеря драгоценных секунд.

Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Кстати, по итогам первого соревновательного дня, когда прошли гонки в личном зачете, в призовой тройке лишь российские спортсмены. Среди мужчин быстрым был Рустам Урдяков из Марий Эл, а среди девушек отличилась Татьяна Южакова из ХМАО.

Завтра спортсмены соревнуются в парной связке.

Видео Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы