0°C
Салехард

На Ямале прошел первый фестиваль сноуборда (ФОТО)

На Ямале в горнолыжном комплексе «Октябрьский» прошел первый окружной спортивно-образовательный фестиваль «Трамплин». Из победителей и призеров фестиваля в скором времени будет сформирована команда ЯНАО по сноуборду.


Первыми на склон ГЛК «Октябрьский» вышли участники олимпийской дисциплины «Параллельный слалом». Всего заявились 47 спортсменов из Надыма, Нового Уренгоя, Муравленко, Салехарда и Лабытнанги. Наша коллега Жанна Ковязина состязалась в женской группе от 20 лет и старше. Итоговый результат учитывался по сумме времени двух спусков.

Жанна Ковязина.JPG
Жанна Ковязина.JPG

– Если бы не досадное падение на первой попытке, то, наверное, сумела бы показать еще более высокий результат, - негодует девушка, – а так потеряла десять драгоценных секунд и показала лишь третий результат.

В этой же дисциплине наибольшего успеха добились гости из Надыма. В общей сложности они завоевали шесть наград. А если сюда добавить еще четыре призовых места, завоеванных в слоупстайле, то в общекомандном зачете они стали недосягаемыми для преследователей. Так в чем секрет успешного выступления?

– Тренироваться нужно много и чаще, – говорит Даниил Михеев, тренер-преподаватель надымской спортивной школы, – готовились у себя на домашней базе, где своими силами оборудовали четыре склона протяженностью от ста до 400 метров.

Кроме того, каждый год они выбираются на Полярный Урал, где проводят учебно-тренировочные сборы. По времени это обычно занимает неделю. Но в этом году из-за участия на фестивале по экстремальным видам спорта горные спуски сократили до четырех дней.

– Сначала мы совершили бэккантри восхождение (пеший подъем с применением альпинисткой техники), на Рай-Из, а вниз спускаемся на сноубордах. А затем была подготовка к соревнованиям. Для этого специально в горах соорудили большой трамплин, где наши полеты достигали до 25 метров, – отмечает Даниил Михеев.

И экстремальные горные тренировки дали о себе знать. В последний раз наш собеседник участвовал на окружном первенстве десять лет назад. В параллельном слаломе среди мужчин Даниил Михеев стал вторым, уступив секунду своему брату Алексею.


0

0

0

0

0

0



Темы