На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:08, 23 сентября 2022

Спорт

На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью

В воскресенье, 29 ноября, в салехардском Центре развития тяжёлой атлетики имени Юрия Захаревича подвели итоги трех турниров по пауэрлифтингу. Выступать отдельно на каждом спортсменам не понадобилось: лучшие результаты пошли в зачет состязания по жиму.


По информации главного судьи, первого вице-президента окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбека Хосроева, в Салехарде прошли региональный турнир по пауэрлифтингу «Кубок дружбы» памяти Дмитрия Шестакова, Кубок ЯНАО по жиму и отдельные соревнования среди работников органов безопасности правопорядка и охранных структур.

COVID-19 сильно повлиял на состав участников: из-за пандемии к старту не были допущены ветераны и инвалиды, входящие в группу риска. В последний момент от участия отказались Ямальский и Приуральский районы. В итоге на помосте осталось всего 74 спортсмена из Салехарда, Лабытнанги и Тазовского района.

Силачи состязались в абсолютном первенстве. Их результаты приводили к единообразию по формуле Уилкса: побеждает не тот, кто поднимет больше всех, а тот, кому поддастся больший вес в расчете к массе тела самого атлета. Лучших в своих весовых категориях спортсменов отобрали в окружную сборную для участия в Чемпионате УрФО по пауэрлифтингу.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:08, 23 сентября 2022

Темы

Соревнования