0°C
Салехард

Спорт

Чемпион Москвы по сноуборду оценил уровень ямальских экстремалов

В Надыме прошёл открытый окружной «Эстрим Фест 2018». Три дня ямальские любители адреналина выясняли, кто быстрее катает и выше прыгает. Соревнования прошли в дисциплинах сноуборд, скейтборд, скут, BMX и собрали 75 участников от 9 до 30 лет.


Фестиваль проходил на двух площадках. Любители зимнего экстрима демонстрировали свое мастерство на склоне в обновлённом сноупарке, а, например, скейтеры и роллеры соревновались в городском роллер-парке.

Кроме состязаний для участников также прошли мастер-классы, лекции по технике катания и судейству. Одним из наставников для любителей экстрима стал мастер спорта по сноуборду, чемпион Москвы Евгений Иванов, кстати, уроженец Надыма. Спортсмен высоко оценил подготовку и умения ямальских экстремалов.

По итогам нескольких соревновательных дней в каждой из дисциплин определили лидеров «Экстрим Феста 2018». Теперь ямальские райдеры будут готовиться к следующим состязаниям.

– В декабре в Новом Уренгое пройдёт кубок Ямала по экстремальным видам спорта, а окружные соревнования состоятся в мае в Салехарде. А в январе мы ждём открытие надымского роллер-парка с полноценными тренировочными занятиями и прокатом инвентаря, – анонсировал президент Федерации экстремальных видов спорта Ямала Даниил Михеев.


0

0

0

0

0

0



Темы