0°C
Салехард

Надымские сноубордисты вволю попрыгали с трамплина в Харпе и выиграли окружной турнир

На склоне горнолыжного комплекса «Октябрьский» во второй раз прошел спортивный фестиваль «Трамплин». Сноубордисты из Салехарда, Лабытнанги, Надыма и Нового Уренгоя состязались в параллельном слаломе. Результаты, кроме прочего, шли в зачет Спартакиады учащихся ЯНАО.


Кстати, соревнования должны были пройти еще 19 января, но тогда помешали крещенские морозы с пронизывающим ветром. Из-за погоды турнир переносили каждую неделю.

Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото Александра Бейфуса / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Решили – хватит, проведем при любой погоде, лишь бы не было ветра, – говорит организатор фестиваля Василий Моргунов, возглавляющий общественную организацию «Экстрим-прогресс». – Правда, к соревнованиям не успели подготовить снежные трамплины – подвела техника. Поэтому отказались от биг-эйра, акробатической дисциплины по прыжкам на сноуборде и горных лыжах, и провели только соревнования по параллельному слалому.

Заявки на участие подали всего 39 спортсменов, поэтому программа двухдневного фестиваля сократилась до одного. В параллельном слаломе, по правилам, стартуют одновременно два участника и, спускаясь, обходят вешки. Дается две попытки. Побеждает тот, кто быстрее и, главное, без ошибок на спуске, пересекает финишную черту.

На «Трамплине» никто не смог опередить двух братьев из Надыма, занявшие первые два места.

– У меня вечный спорт с братом Алексеем, соревнуемся друг с другом уже 15 лет, – говорит тренер-преподаватель надымской спортивной школы Даниил Михеев. – Обогнал меня на две секунды. Видимо, лучше доску подготовил.

Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото Александра Бейфуса / КРАСНЫЙ СЕВЕР

На соревнования с братьями приехала солидная команда из 13 сноубордистов-райдеров. Добирались они по автозимнику на четырех машинах. Перед соревнованием надымчане успели посетить горнолыжку в Харпе, где провели тренировочные сборы.

На первый взгляд здешний склон сильно уступает тому, что накатан в Октябрьском – и по протяженности, и по крутизне. Но есть и плюсы: два больших трамплина справа от основной трассы. Вот на них и отрабатывали прыжковые элементы гости из Надыма.


0

0

0

0

0

0



Темы