0°C
Салехард

Спорт

Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса»

В домашнем матче чемпионата России по волейболу новоуренгойский «Факел» уступил действующему чемпиону страны кемеровскому «Кузбассу» со счетом 1:3. Почему?..


25 января состоялся очередной тур Премьер-лиги по волейболу. В Новом Уренгое местный «Факел» принимал кемеровский «Кузбасс». Для каждой команды игра имела принципиальное значение. Ямальцам победа нужна была, чтобы закрепиться вверху турнирной таблицы. Кемеровчанам – чтобы подняться на ступень выше, они были пятыми.

На трибунах аншлаг, вовсю звучали барабаны, дудки, трещотки и свистки. Зрители скандировали: «Факел! Факел!»

Атмосфера спортивного праздника завораживала настолько, что не сразу замечаешь отсутствие в тренерском штабе ямальцев главного наставника команды Камилло Плачи. Выяснилось, что у наставника «Факела» простуда. 

Первый сет ямальцы начали резво, повели в счете (4:1). Однако спустя несколько минут, забив один мяч, пропустили целых шесть. Казалось, нужно небольшое усилие – и «Факел» остановит победный настрой гостей. Но к середине сета стало ясно, что это иллюзии.

Ямальцы уступали по всем показателям: «Кузбасс» действовал интереснее, слаженнее, динамичнее. Гости отлично разыгрывали комбинации. Показали отменную защиту – атаки «Факела» то и дело нарывались на непробиваемые блоки...

В итоге северяне уступили первую партию (22:25), затем вторую (18:25). В третьей хозяева проявили характер и сумели вырвать победу (25:20). Однако в четвертом отрезке вновь проиграли  –16:25. Общий счет 1:3 в пользу гостей. Предыдущая встреча этих команд завершилась со счетом 3:0, в ту же пользу.

В чем причина нового провала ямальцев, пока не может сказать никто.

– Сложно комментировать сегодняшний матч, – говорит старший тренер ямальской команды Роман Яковлев. – У нас было много ошибок в атаке, на приеме и подаче. Я не помню такой невнятной игры «Факела». Почему так случилось, будем разбираться.

Не так категоричен был связующий гостей Игорь Кобзарь:

– Обе команды хорошо играли, было много блоков и подач. Рад, что все эти компоненты у нас получались лучше.

– После непростой игры с казанским «Зенитом» у нас оставалось всего три дня на восстановление, – говорит капитан ВК «Факел» Игорь Колодинский. – Возможно, поэтому мы допустили много ошибок и нам не хватило сил, чтобы противостоять сильному сопернику. «Кузбасс» же был в более выгодном положении – целая неделя на подготовку к сегодняшней игре.

28 января «Факелу» предстоит сыграть в ответном туре Лиги чемпионов с  «Берлин Ресайклинг Воллейс». Ямальские волейболисты уже вылетели в Германию. Важная деталь – курировать игру нашей команды будет Камилло Плачи.


Али Рузиев



0

0

0

0

0

0



Темы