0°C
Салехард

Спорт

Новоуренгойский «Факел» на домашней площадке разгромил оренбургский «Нефтяник»

В домашнем матче новоуренгойский «Факел» был на голову сильнее гостей из Оренбурга. Волейболисты «Нефтяника» ничего не могли сделать против мощи, которую выдали ямальцы. Игра завершилась со счетом 3:0.


Эта победа стала второй для ямальской команды в российском чемпионате Суперлиги Париматч сезона 2021-2022. После пяти сыгранных встреч новоуренгойцы пока расположились на 11 месте турнирной таблицы.

Самым результативным игроком последней встречи был признан 20-летний Владислав Бабкевич, принесший «Факелу» 15 очков.

В послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нефтяника» заявил, что его подопечные не справились с напором соперника:

– Было много выбитых приемов и эйсов от хозяев площадки, мы не могли бороться на высоких мячах. В третьем сете вроде начали принимать, борьба завязалась, но не смогли совладать с Бабкевичем. Не на нашей высоте парень работает, не можем мы до него допрыгнуть, отсюда и такой результат, – сообщил Владимир Викулов.

Кроме того, по итогам матча центральный блокирующий «Факела» Виталий Дикарев вышел на чистое третье место среди лучших блокирующих чемпионата. На его счету 16 успешно реализованных блоков.

Следующая игра состоится 13 ноября в Москве: ямальцы встречаются с одним из лидеров чемпионата – командой «Динамо».


0

0

0

0

0

0



Темы