Новоуренгойский «Факел» не пробился в «Финал Четырех» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Новоуренгойский «Факел» не пробился в «Финал Четырех»

Волейбольная команда «Факел» из Нового Уренгоя остановилась в шаге от заветного кубкового финала, уступив в воскресной игре казанскому «Зениту». Таким образом, они провалили одну из целей сезона 2020-2021: в Кубке России пройти до «Финала четырех».


Полуфинальные матчи с участием «Факела» прошли 6-8 ноября в Казани. В нашей подгруппе ямальцам противостояли сургутский «Газпром-Югра» (3-0), уфимский «Урал» (3-2) и хозяева паркета – грозный «Зенит»(1-3).

Если в первой встрече подопечные тренера Камилло Плачи без проблем одолели сургутян, то на следующий день им пришлось выложиться по полной, чтобы в сложнейшей игре, состоящей из пяти сетов, сломить сопротивление уфимцев.

Начало первого сета противостояния «Факела» и «Зенита» прошло в равной борьбе. Но в середине периода преимущество хозяев начало нарастать, в первую очередь, из-за ошибок игроков «Факела». И на перерыв волейболисты ушли со счетом 25:19 в пользу «Зенита». Во втором сете новоуренгойцы сравняли счет на табло, но в последующих двух партиях вновь отличились казанцы. Итоговый счет 3-1, и «Зенит» добыл себе путевку в финал Кубка России – он пройдет в конце декабря в Санкт-Петербурге.

– Трудно сказать, чего на самом деле не хватило «Факелу», находясь у телевизора. Но, по моему мнению, концентрации и настроя. Блок практически не работал, большой процент брака на атаке. Ну и сказалась физиологическая усталость: три игры подряд, – прокомментировал «Красному Северу» выступление новоуренгойской команды салехардский болельщик Алексей Жогов.

Попрощавшись с Кубком России, «Факел» продолжит свое выступление на чемпионате страны. В турнирной таблице после шести туров новоуренгойская команда пока на пятом месте. Следующая встреча состоится 21 ноября – ямальцы на выездном матче встречаются с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.


0

0

0

0

0

0



Темы