0°C
Салехард

Спорт

Новоуренгойский «Факел» впервые в истории сыграет на клубном чемпионате мира

Сегодня ночью волейболисты новоуренгойского «Факела» проведут свою первую игру в рамках клубного чемпионата мира, стартовавшего в понедельник в Польше. На площадке ямальцы встретятся с прошлогодним чемпионом –казанским «Зенитом».


Помимо двух российских команд в группе «А» расположились также польская «Скра» и итальянская «Лубе». Во второй группе обосновались бразильская «Крузейро», итальянская «Трентино», иранский «Эрдекан» и еще одна польская команда «Ресовия». В полуфинал проходят команды, занявшие первые два места в группах.

По словам директора ВК «Факел» Николая Капранова, приглашение, поступившее от оргкомитета чемпионата, стало для клуба полной неожиданностью. Участие в таком значимом турнире – это, прежде всего, опыт:

– Игроки у нас молодые, амбициозные, готовые решать любые задачи. Мы выиграли Кубок Вызова и были нацелены на участие в Кубке ЕКВ или Лиге чемпионов, и такой международный опыт, как клубный чемпионат мира, сложно

переоценить.

Чемпионат мира по волейболу среди клубных команд – это турнир среди сильнейших команд пяти континентальных конфедераций.


0

0

0

0

0

0



Темы