0°C
Салехард

Ноябрьские сётоканцы будут первыми отобраны в сборную ЯНАО

В Ноябрьске состоялись в минувшие выходные VI чемпионат и XXII Открытое первенство ЯНАО по восточному боевому единоборству в дисциплине «сётокан». Участвовало более сотни ямальских спортсменов от 8 до 17 лет из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и посёлка Пангоды. В борьбе за победу ребята выложились по полной.


– Победители и призеры сегодняшних состязаний становятся кандидатами в члены сборной ЯНАО на 2018 год, это первый этап отбора, – пояснил главный судья соревнований, президент федерации ВБЕ ЯНАО Юрий Чалый. – В конце месяца в Губкинском пройдёт традиционный турнир на новогодние призы, он станет вторым отборочным туром. В феврале там же будет Кубок ЯНАО – третья, заключительная стадия отбора в команду. В марте мы с ребятами уже поедем на соревнования в Москву. Кстати, на первенстве России в марте 2017-го наша сборная завоевала седьмое общекомандное место среди команд 42-х регионов страны. У нас много спортсменов, которые показывают достойные результаты на всероссийских и международных уровнях. К примеру, сейчас наша воспитанница из Муравленко и член сборной России Ника Прусова находится в Португалии на первенстве и чемпионате Европы. Вчера она стала серебряным призером. Еще один член сборной России, ноябрянин Тимофей Фазлы, как сообщил его тренер Дмитрий Ткаченко, на чемпионате Европы получил «бронзу».

Но вернёмся к первому отборочному этапу в сборную Ямала нынешнего сезона. Пока кандидатов остаётся очень много. Соревнования проходили в разных возрастных категориях, все участники демонстрировали свои достижения в спаринге (кумитэ) и в исполнении технического комплекса (ката). Соответственно, спортсменов с призовыми местами оказалось более восьмидесяти. Гораздо меньше было тех, кому удалось отличиться и в ката, и в кумитэ.


Так, первые места в обоих видах по поясам заняли:

ноябрянин Ниджат Исмайлов, воспитанник Евгении Говорковой, категория 10-11 лет;

муравленковский спортсмен Владислав Фатьянов; тренируемый Юрием Чалым, категория 10-12 лет;

ноябрянин Алексей Публичко, подопечный Дмитрия Ткаченко, категория 15-17 лет.

В исполнении технического комплекса победила среди девочек и по поясам Дарья Митрошкина из посёлка Пангоды (тренер Анатолий Шляпников).

Девятилетний воспитанник Юрия Чалого Иван Плященко из Муравленко трижды стал первым в спарринге: по поясам, в абсолютном зачете дзю-иппон-кумитэ и среди мальчиков.

Результаты двухдневных состязаний в общекомандном зачете по всем категориям таковы:

у ноябрян 11 первых мест, 12 – вторых и 18 – третьих, что принесло им 109 баллов;

У муравленковских спортсменов первых – 13; вторых, как и у победителей, – 12; третьих – только 6;

у губкинцев по четыре первых и вторых места, пять – третьих, 37 баллов в сумме;

у ребят из Пангод два первых, два вторых и одно третье, они четвёртые в рейтинге.

Объективности ради добавим, что Ноябрьск представляли 48 спортсменов, Муравленко – 27, из Губкинского приехали 18 человек, а из Пангод – 9.


0

0

0

0

0

0



Темы