0°C
Салехард

Спорт

Ноябрьских вольников готовит только один тренер. Почему?

Ямальская сборная по вольной борьбе завоевала шесть призовых мест на первенстве Урала.


Как сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, соревнования среди атлетов до 16 лет прошли в поселке Пойковский (ХМАО). В состав арктической команды входили победители окружного турнира по вольной борьбе, представленные спортсменами из Надыма, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Они выступали по семи весовым категориям.

В самой легкой весовой категории до 41 килограмма третье место у надымчанина Тимура Айгумова.

– На турнир я повез сразу двух моих ребят: чемпиона округа в весе до 44 килограммов Азамата Гузейнова и Ибрагима Курбанова, который в категории до 57 кило в Новом Уренгое был вторым, – сказал ноябрьский тренер Имамутдин Валиев.

Его подопечные каждый в своей весовой категории получили по бронзовой награде и выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Еще одно третье место на счету юного надымчанина Арифа Мамедова. Две серебряные медали отошли Никите Забелину (Новый Уренгой) и Бакаю Казакову (Надым).

Кроме того, Имамутдин Валиев через «Красный Север» решил обратиться к спортивным чиновникам Ноябрьска:

– Хочу чтобы меня услышали. В городском спортуправлении. Вольная борьба зародилась в Ноябрьске пять лет назад, и все это время с ребятами занимаюсь я один. Не первый год прошу, чтобы взяли еще одного тренера. Под моим руководством занимаются 90 детей. И во время многодневных выездных соревнований оставшихся дома спортсменов попросту некому тренировать.


0

0

0

0

0

0



Темы