Одна из старейших спортшкол на Ямале отпраздновала свое 65-тилетие | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Одна из старейших спортшкол на Ямале отпраздновала свое 65-тилетие

В среду, 23 декабря, в Салехарде скромно – из-за пандемии, – но торжественно, поздравили работников городской спортивной школы «Старт» с 65-летием учреждения. Были благодарности, грамоты и цветы.


Детская юношеская спортивная школа в Салехарде была образована в 1955 году на базе спортивного зала зооветеринарного техникума.

За всю историю работы первой спортивной ямальской школе периодически не везло с местом постоянной прописки. Тридцать лет спорт развивался за каменными стенами Собора Святых Апостолов Петра и Павла. Затем, в начале 90-х прошлого века начались скитания. В 1991 году перебазировались в здание ОЦНК. В 1997 году школу приютил спорткомплекс «Рыбник». Не проходит и года, как все здание со всем имуществом сгорает при пожаре. Новая жизнь начинается с 1998 года в спортивном зале «Геолога».

Осенью 2015 года, когда спортшкола праздновала свое 60-тилетие, «Старт», наконец, обзавелся своим домом. После перепланировки городской бани, которая в народе называлась «Шайба», в ней разместились большой тренажерный зал, зал для единоборств и помещение для спортивной аэробики.

В январе 2020 года у школы появилось второе здание – Центр спортивных единоборств «Северный характер», куда перебрались воспитанники отделения вольной борьбы и самбо.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Сейчас в школе культивируется семь видов спорта: плавание, мини-футбол, спортивная аэробика, вольная борьба, каратэ Кёкусинкай, пауэрлифтинг, самбо. Всего занимается более 800 детей. Отдельно ведется работа с детьми-инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья с учетом индивидуальных способностей.


0

0

0

0

0

0



Темы