0°C
Салехард

Спорт

Окружная и городская спартакиады проходят в Салехарде

Сегодня, 20 апреля, в окружной столице открылся турнир по баскетболу среди юношей 2002-2003 годов рождения. Как отметил главный судья соревнований Виктор Кудряшов, за победу борются шесть команд из Муравленко, Нового Уренгоя, Надыма, Лабытнанги, Ноябрьска и Салехарда.


– Первые игры, которые прошли вчера, показали, что все участники приехали только за победой, – говорит Виктор Борисович. – К примеру, до последней минуты не было ясно, кто выиграет во встрече Нового Уренгоя и Надыма. Матч шел на равных, с минимальным отрывом победили новоуренгойцы. Сегодня игроки Надыма встречались с хозяевами поля. И здесь победа осталась за салехардцами, которые с трудом одолели гостей.

Победитель окружных соревнований определится в воскресенье, 23 апреля. Игры проходят в спортивном зале СОК «Авиатор».

Отметим, что результаты турнира пойдут в зачёт XIX спартакиады учащихся Ямала.

Кроме того, вчера в Салехарде женским волейбольным турниром продолжилась городская спартакиада. Здесь за главный трофей играют 12 команд, одна из которых представлена девушками «Северного издательства».

Сегодня вечером в спорткомплексе «Студенческий» они проводят свою первую игру против команды «Монолит».

Первая тренировка женской команды по волейболу «Северного издательства» состоялась в прошлую субботу. Девушки из отдела кадров, бухгалтерии, типографии и газеты «Красный Север» быстро нашли общий языкв этом виде спорта. Многие из них выходили последний раз на волейбольную площадку еще в школе. Но, тем не менее, буквально с первой партии (играли против опытных волейболистов), игра заладилась. Получались, пусть и не всегда, подачи, и приемы, защита и нападение. Никто не нервничал, не поучал других – все старались изо всех сил. Уже в третьей партии наши девушки придумали стартовую речёвку, продумали форму выхода на площадку, и стало ясно – на поле команда.


0

0

0

0

0

0



Темы