0°C
Салехард

Спорт

Олимпиаду-2020 отложили. У ямальских спортсменов год на основательную подготовку

Международный олимпийский комитет объявил о переносе XXXII Летних Олимпийских игр на 2021 год. Историческое решение объяснили пандемией коронавирусной инфекции, охватившей практически все страны. Как неоднократно сообщал «Красный Север», в составе российской сборной в Токио планировали выступать и ямальские атлеты.


Так, всего на олимпийские лицензии претендовали 11 арктических спортсменов, рассказала директор окружного Центра по олимпийской подготовке Татьяна Муфлихунова. У четверых заветная путевка уже в кармане. Это волейболисты новоуренгойского «Факела» Егор Клюка и Дмитрий Волков, их землячка-многоборка Аделина Ибатуллина и ноябрьский стрелок Владимир Масленников.

Участница летней Олимпиады 2016 года по современному многоборью Гульназ Губайдуллина сейчас продолжает борьбу за лицензию. Спортсменка отмечает, что ей грустно слышать о переносе Олимпиады, но, учитывая сложившуюся ситуацию, считает это правильным решением.

– Нужно помнить о здоровье. При этом перенос Игр можно считать и дополнительным бонусом – мы сможем лучше подготовиться к состязаниям, – считает Гульназ Губайдуллина.


0

0

0

0

0

0



Темы