0°C
Салехард

Остались без финала Лиги чемпионов. Болельщик из Салехарда ещё надеется покричать: «Гоооол!»

Вечером в понедельник, 28 февраля, стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретили как российской сборной, так и клубам, выступающим в Премьер-Лиге, играть на международных турнирах. Ограничения будут действовать до особого распоряжения.


В конце прошлой недели пришла еще одна нерадостная новость: УЕФА перенес финал Лиги чемпионов, проведение которого планировалось в Санкт-Петербурге в конце мая – в Париж.

Футбольный болельщик Илья Шестаков из Салехарда планировал посетить этот матч со своей семьей.

– Конечно, очень расстроен новостью о переносе финала, потому что это должно было стать большим футбольным событием для страны. Пусть все твердят, что спорт вне политики, но нынешние реалии говорят совершенно о другом, – поделился сожалениями с «Красным Севером» болельщик.

Увы, но это еще не все изменения. Так, с 21 ноября по 18 декабря в Катаре состоится Чемпионат мира по футболу. Этой весной российская команда должна была сыграть стыковые матчи, чтобы отобраться на мундиаль. Но все перечеркнуло решение ФИФА. Игорь Шестаков помнит, как летом 2018 года национальная сборная, подгоняемая российскими болельщиками, добралась до четвертьфинала чемпионата мира, где уступила в серии послематчевых пенальти хорватским футболистам. А нынче что?

Игры ЧМ-2022 планировала посетить и семья Шестаковых. Илья даже отпуск разделил на две части, чтобы можно было отдохнуть и летом, и зимой. Поэтому салехардец очень надеется, что россиян все же допустят на чемпионат в Катаре.

Вообще салехардец – заядлый фанат. Четыре года назад Илья Шестаков успел побывать на матчах ЧМ-2018 в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. А прошлым летом вместе с супругой в Санкт-Петербурге на Чемпионате Европы по футболу болел за российских футболистов, игравших против бельгийцев.


0

0

0

0

0

0



Темы