0°C
Салехард

Первенство страны по северному многоборью впервые проходит в Новом Уренгое

В Новый Уренгой съехались спортсмены России, чтобы выяснить, кто возглавит тройку сильнейших в северном многоборье. География участников обширна: Магаданская и Тюменская области, Якутия, Камчатка, Эвенкийский автономный округ, Ямал и Югра.


Соревнования пройдут с 22 по 26 апреля на разных площадках газовой столицы.

Так, завтрашний день откроется соревнованиями в беге с палкой на один и два километра, поддержать участников можно будет на лыжной базе «Кристалл». В среду 24 апреля во Дворце спорта «Звездный» в спортивном поединке сойдутся мастера метания тынзяна на хорей. Метать топор на дальность будут на площадке в районе южной объездной дороги.

Самым зрелищным и мощными по эмоциям, как обещают организаторы, станет 26 апреля – последний день первенства России. В ДС «Звездный» в 10 утра состоятся соревнования по прыжкам через нарты. Здесь же, но уже в 18.30 на церемонии закрытия спортивного праздника наградят победителей.

У ямальских спортсменов есть шансы для победы: в прошлом году наша сборная успешно лидировала в Кубке России по северному многоборью, который проходил в Салехарде. Тогда два спортсмена из Приуральского района отличились, записав в копилку команды отличные результаты: Юрий Лаптандер установил рекорд – он заарканил своим тынзяном хорей 205 раз, а Егор Варцапов метнул топор на 206 метров.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы