0°C
Салехард

Спорт

Первые «беглецы» 501-стройки разобрали именные ложки

Историко-культурный трейл «ГУЛАГ Life», впервые организованный на Ямале, собрал 16 смельчаков, среди которых оказалась даже гимнастка из шапито.


Ради бега по легендарной заброшенной железной дороге «501-я стройка» приехали гости из Москвы, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. 

7 сентября спортсмены преодолели дистанции 12 и 21 километр. Приобщал их к истории и организовал трейл Игорь Сегеда, сотрудник Музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского. Для участников он сам изготовил именные ложки.

Победителям достались оригинальные медали. На дистанции 21 километр лидировали два салехардца – Владимир Бахарев и Прокопий Сметанин, преодолев пересеченную местность за 2 часа 20 минут. 

На дистанции 12 километров выиграла Анна Шугаева, воздушная гимнастка из Ростова-на-Дону. На Ямал она приехала с цирком-шапито, который сейчас дает представления в Лабытнанги. Девушка пробежала маршрут за 1 час 17 минут. 

«Красный Север» тоже поучаствовал в забеге. Корреспондент Юлия Чудинова преодолела дистанцию за 1 час 22 минуты, отстав от лидера на пять минут.


0

0

0

0

0

0



Темы