0°C
Салехард

Спорт

«Первые шаги» салехардских фигуристок, и те с «золотом»

В прошлые выходные начинающие салехардские фигуристки, где младшей было всего лишь пять лет, успешно выступили в Казани на втором этапе открытых квалификационных соревнованиях «Кубок Акселя». В итоге девочки завоевали две золотые награды.


Спортивная арктическая делегация состояла из семи юных фигуристов: новичков и обладателей юношеских разрядов. Для некоторых эти соревнования были первыми в их спортивной карьере.

В категории «Первые шаги» среди фигуристок 2012 года отличилась Анастасия Агаркова. Девочка выиграла «золото». Здесь же София Веденёва стала четвёртой, а Дарья Цветнова замкнула шестёрку сильнейших. Среди «Юных фигуристов» не было равных Маргарите Романовой.

Все они тренируются под присмотром молодого специалиста Владимира Колебакина, который совсем недавно начал тренерскую карьеру в Ледовом дворце. Сам парень родом из Архангельска, так что к арктическим холодам давно привычен. «Здесь тот же север, так же холодно», – сказал он. После окончания Московской государственной академии физической культуры некоторое время работал тренером в Подмосковье, а с сентября 2017 года по приглашению сменил прописку на ямальскую.

– В Казани мы наметили для себя определённые ориентиры, ведь в каждой группе были сильные соперники, – заметил тренер. – Получили опыт и посмотрели на выступление воспитанников спортшкол с именем.


0

0

0

0

0

0



Темы