0°C
Салехард

Первый бой Горячкиной и Вэньцзюнь за шахматную корону завершился ничьей

В воскресенье, 5 января, в Шанхае состоялась первая партия за мировое первенство между ямальской спортсменкой Александрой Горячкиной и действующей чемпионкой, китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. Встреча завершилась с ничейным результатом.


Турнир только начался, но уже начал устанавливать рекорды. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Красного Севера» Александр Сергеев, тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, во время чемпионатов мира первые партии длятся в основном до четырех часов.

– Старт больше выглядит как разведка боем, где соперники узнают друг друга. А в Шанхае девушки провели за доской около шести часов, где было сделано 97 ходов! У Александры был шанс выиграть встречу. На 39-м ходу китаянка сделала неверный ход, но, увы, наша спортсменка не смогла воспользоваться шансом. Похоже, что обе все еще волнуются. Но уверен, что со второй партии мандраж пройдет, матчи станут еще интереснее, – говорит салехардский тренер.

Завтра – второй тур, ямальской спортсменке придется играть черными фигурами. Во вторник, 7 января, девушки смогут отдохнуть от напряженного матча.

Ещё на эту тему:

Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн

Ямальская шахматистка готовится к битве гроссмейстерских характеров


0

0

0

0

0

0



Темы