Певица из Салехарда стала чемпионкой Урала по пауэрлифтингу | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 11:25, 22 сентября 2022

Спорт

Певица из Салехарда стала чемпионкой Урала по пауэрлифтингу

Спортсменка из Салехарда Арина Овчинникова отличилась на уральском чемпионате по пауэрлифтингу. Девушка выступала в весовой категории до 52 килограмма и по итогам трех упражнений показала недосягаемый для преследовательниц результат – 277 кило.


Турнир сильнейших уральских атлетов прошел в Тарко-Сале и по традиции был посвящен памяти мастера спорта России Валерии Березовской.

Всего в ямальской копилке 29 наград, в том числе восемь золотых медалей. В общекомандном зачете среди мужчин северяне по традиции на первом месте. Девушки уступили спортсменкам из Свердловской области и стали вторыми.

По словам тренера салехардской спортшколы «Старт» Елены Хосроевой, Арина Овчинникова занимается пауэрлифтингом четвертый год. Она учится вокалу в Ямальском многопрофильном колледже, а в свободное время посещает тренажерный зал. Выступление в Тарко-Сале стало дебютом спортсменки на уральском чемпионате.

– Арина присела с весом 102 килограмма, выжала 55 и потянула 120. В последних двух упражнениях она улучшила свой личный рекорд. А приседали мы дома с еще большим весом – видимо, на соревнованиях сказалось волнение. Но все равно результат хороший, – радуется за воспитанницу Елена Валентиновна.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:25, 22 сентября 2022

Темы

Пауэрлифтинг