0°C
Салехард

Спорт

Позанимались – надо убрать. В Панаевске снова пустят взрослых в спортзал

Больше года жители Панаевска не могли заниматься в спортзале местной школы-интерната. Туда их не пускало руководство образовательного учреждения по простой причине: посетители не убирали за собой.


В этом национальном поселке Ямальского района всего один спортзал, днем там проходят уроки физкультуры, а по вечерам было время взрослых. Школьных техничек вызывали после 10 часов вечера – чтобы убирать за последними посетителями. Но это оказалось неудобно и накладно.

– Сами они ни в какую не хотели мыть полы, – негодует директор школы Елена Дубникова. – Мы им сказали: «Хотите заниматься дальше – убирайтесь за собой, больше техничек за вами мыть не будут. Либо мы открываем платные услуги, и на заработанные средства будем оплачивать работу техслужащих и платить «коммуналку». Они отказались.

Взрослых спортсменов такая позиция школьного руководства не устроила. Они даже обратились за помощью к депутату окружного парламента Ивану Вершинину. И с его помощью буквально на прошлой неделе выход найден. Для поддержания зала в чистоте после вечерних занятий будет заключен договор с уборщицей, оплату гарантировал парламентарий.

По информации директора образовательного учреждения, вечерние тренировки возобновятся после 20 марта.


0

0

0

0

0

0



Темы