Половина ямальской сборной по плаванию не приехала на уральский чемпионат из-за COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Половина ямальской сборной по плаванию не приехала на уральский чемпионат из-за COVID-19

Две серебряные и бронзовую медали завоевал новоуренгойский спортсмен Василий Кукушкин на уральском чемпионате и первенстве по плаванию на короткой воде. Соревнования в эту пятницу завершились в Ревде (Свердловская область).


Из-за пандемии коронавируса ямальская делегация сократилась более чем вдвое: из 38 отобранных пловцов в Ревде выступили лишь 18 спортсменов из Нового Уренгоя, Губкинского и Тарко-Сале.

Если ребята из Ноябрьска не поехали на турнир из-за положительных тестов на COVID-19, то салехардцы остались дома из-за действующего запрета на выезды за пределы города.

Как сообщила «Красному Северу» старший тренер сборной команды ЯНАО по плаванию Жанна Захарова, на первенстве Анастасия Коротченко показала лучший результат на дистанции 100 метров вольным стилем. В этой же дисциплине Василий Кукушкин добыл «серебро», аналогичную награду он получил на 50 метрах вольным стилем, на дистанции в 200 метров у него «бронза». Отличился и Данил Закожурников, у которого второе место на дистанции 200 метров на спине и «бронза» на сотке. Все эти спортсмены представляют новоуренгойскую школу плавания.

Также ямальцы защитили спортивные разряды. Норматив «Мастер спорта» покорился Владиславу Кормину из Тарко-Сале на брассе 200 метров. Новоуренгойскому пловцу Владимиру Потапову после комплексного заплыва на сто метров присвоено звание КМС.


0

0

0

0

0

0



Темы