0°C
Салехард

Спорт

Полуфинал Кубка России «Факел» сыграет в Казани

Стало известно, какие российские города примут полуфиналы и финал Кубка России по волейболу среди мужских команд. Определены и участники трех подгрупп. Полуфинальные матчи, которые пройдут с 8 по 11 ноября, новоуренгойский «Факел» сыграет в Казани.


Финал Кубка состоится в Санкт-Петербурге в конце декабря. Туда отбираются победители в подгруппах и организатор финала – питерская команда «Зенит».

Отборочные игры состязаний прошли в сентябре. Ямальцы провели четыре матча, два из которых выиграли.

– Участники полуфинала, а это 12 команд, раскиданы по трем группам «змейкой» по итогам прошлогоднего чемпионата России. «Факел» попал в группу «Б», где сыграет против волейболистов казанского «Зенита», уфимского «Урала» и сургутского «Газпром-Югра», – отметил пресс-атташе клуба из Нового Уренгоя Сергей Савельев.

Конечно, фаворитом в этой подгруппе считается казанский «Зенит», игроки которого выиграли шесть трофеев подряд. Но ямальцы не согласны с этими прогнозами и также намерены биться за выход в финал. Тем более, игра первого тура ЧР, когда в Казани «Факел» встречался с «Зенитом», показала, что северная команда ничем не уступает статусному сопернику. Заметим, что «Факел» неоднократно выходил в финальную часть Кубка России, но до золотых медалей пока не добирался.


0

0

0

0

0

0



Темы