0°C
Салехард

Спорт

Полумарафон по Салехарду пробегут 50 спортсменов

На главную дистанцию состязаний полумарафона «Полярный круг», который через неделю пройдет в окружной столице, заявилось предельное число бегунов. Новых участников будут ждать на более коротких отрезках трассы.


Как сообщили «Красному Северу» в департаменте физкультуры и спорта ЯНАО, в забегах пока решили поучаствовать более ста человек. Установленный организаторами лимит для полумарафонцев – 50 мест – уже достигнут, рассказала Людмила Холохолова, начальник отдела регионального учреждения.

Все желающие по-прежнему могут регистрироваться на дистанциях протяженностью пять и десять километров: на момент подготовки номера к печати было доступно еще около 170 мест. Стоимость участия в обоих случаях одна и та же – 500 рублей. Собранные средства передадут в ямальский благотворительный фонд «Ямине».

Всем участникам соревнований, которые завершат дистанцию (всего на старт могут выйти до трехсот человек), планируется вручить памятные медали. С этим и было связано ограничение по количеству мест, рассказал «КС» Денис Кораблёв, исполнительный директор региональной легкоатлетической федерации и главный судья соревнований.

– Увидим, сколько людей пришло и выступило, и на будущий год, если всё получится, заложим уже побольше. Сейчас самое главное – всё провести качественно, – сказал он.

Желающим примкнуть к забегам потребуется до 12 сентября пройти регистрацию на сайте russiarunning.com и сделать стартовый взнос. Вечером в пятницу, 13 сентября, зарегистрированным участникам выдадут стартовые пакеты в «Полярисе». В субботу с площади Центра культуры и спорта «Геолог» стартуют забеги. Трасса пройдет по салехардским улицам – движение на части из них перекроют на несколько часов – и окрестностям города.

Салехардский забег мог в перспективе стать марафоном, сообщил Денис Кораблёв. По его словам, идея обсуждалась изначально, но это было бы связано с нехваткой спортсменов нужного уровня и дополнительными сложностями в проведении дебютного мероприятия.

В следующем году федерация рассчитывает организовать на Ямале уже четыре забега по 10–20 километров, заметил собеседник, провести их надеются в Тарко-Сале, Муравленко, Новом Уренгое и Салехарде. Обсуждается мероприятие и в Лабытнанги – впрочем, жители Семи лиственниц при необходимости смогут примкнуть к салехардцам. Все старты планируют на весну и август-сентябрь, чтобы поучаствовать в них смогло больше жителей округа.


0

0

0

0

0

0



Темы