0°C
Салехард

Спорт

«Полярные волки» готовятся к турниру в Сочи

С конца февраля юные хоккеисты из Лабытнанги выступили в двух турнирах всероссийского детского клуба «Золотая шайба». В первой, выездной игре юные хоккеисты завоевали «серебро». Во второй, домашней, взяли «золото»!


В финальных соревнованиях в подмосковном Дмитрове участвовали команды спортсменов 2004–2005 годов рождения, тренирующихся на открытом льду. На игры заявилось восемь дружин. «Молния» из Кинешмы, дмитровская «Энергия», тульская «Мечта» и челябинский «Майнер» попали в группу «А». В другой играли «Орбита» из Сергиево-Посадского района, «Юность» из Пензенской области, «Спутник» из Миасса и наши «Полярные волки».

Первые игры северян прошли на уменьшенной «канадской» площадке местного спорткомплекса. Затем баталии продолжились на стандартном поле. Этот переход не мог не сказаться на качестве игры, ведь дома лабытнангцы тренируются на небольшом корте.

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ? КОНЕЧНО БИТЬ!

В групповом этапе первая встреча для «Полярных волков» завершилась победой. Со счетом 13:1 была разгромлена «Орбита». Отличился ямалец Виталий Зеленин, который забросил четыре шайбы и записал в свой актив две голевые передачи. Конечно, хорошо отыграли на своих позициях и защитники, и вратарь…

Вторая игра была против пензенской команды и завершилась с «космическим» счетом 19:1 в пользу северян. В этой баталии наилучший результат показал Егор Греков – автор пяти шайб и голевой передачи. 

Третьими под раздачу арктических хоккеистов попали игроки «Спутника». Оле-оле, 6:0, Лабытнанги празднуют победу! 

А ПОБЕДА БЫЛА ТАК БЛИЗКА

Уверенное лидерство позволило «Полярным волкам» выйти на стыковую игру со второй командой «первогруппников». Ей стала команда «Майнер» из Челябинской области.

–Мы их обыграли со счетом 9:3 и вышли в финал турнира. Там в борьбе за первое место нам противостояла дмитровская «Энергия», – говорит тренер «Полярных волков» Александр Головин. По его словам этот, последний матч стал самым зрелищным и красивым. Того же мнения придерживаются и многочисленные болельщики. Первыми забили «Волки». «Энергия» отыгралась и затем вышла вперед. Лабытнанги сравняли счет. Основное время закончилось с ничейным результатом 3:3.

После перерыва начался пятиминутный овертайм. За 20 секунд до финального свистка досадную ошибку допустил защитник «Волков», чем воспользовался нападающий хозяев. Выход один на один. Опасный момент…

Лишь мастерство ямальского голкипера Ильи Пимкина спасло ворота. Он еще трижды отбивал шайбу, и с четвертой попытки соперник достиг успеха.

Итоговый счет 3:4. Победа «Энергии», «Полярные волки» занимают второе место на пьедестале почета.

«ВСЁ ВРЕМЯ БЫТЬ В ДВИЖЕНИИ»

Отметим, участие в «Золотой шайбе» стало для лабытнангской команды дебютным, тем отраднее, что таким успешным. И всё же, по словам Александра Головина, его подопечные немного расстроились – хотели быть первыми. Что ж, плох тот спортсмен, который не мечтает стать чемпионом!

– Тренера других команд недоумевали, как дебютантам удалось завоевать «серебро» престижного турнира, – вспоминает Александр Николаевич. – Кто-то даже сказал, будто нас натаскали на искусственном льду (на турнире, напомним, выступают команды, тренирующиеся на открытом льду.– Прим. авт.). Я в ответ: «Приезжайте, посмотрите, в каких условиях мы готовились. Нам ледовый дворец обещают только в декабре следующего года запустить», – отмечает ямальский тренер и подчеркивает: секрет успеха «Полярных волков» прост.

–  На тренировках уделяю особое внимание коллективной игре, а тактика у нас такая: всё время быть в движении. Минуту замешкался – инициатива тут же переходит к сопернику. Поэтому перед каждым матчем настраиваю ребят на атакующую игру. Эта установка работает без сбоев.

ПОПАЛИ ПОД «ВОЛЧЬИ» КЛЮШКИ

В последних числах февраля, сразу после подмосковных баталий, в Надыме прошло окружное первенство среди команд 2004–2005 годов рождения второго тура клуба «Золотая шайба». Всего через сутки после триумфа в Дмитрове, преодолев более тысячи километров, лабытнангские ребята ступили на ямальский лед. Акклиматизация и усталость после перелета, казалось, никак не повлияли на их спортивный настрой.

Первыми под клюшки грозных «волчат» попал уренгойский «Геолог», кстати, прошлогодний победитель. Поселковая команда была разгромлена со счетом 5:2. Затем лидерские позиции полярной дружины упрочила победа над сборной командой Надымского района «Арктур». Дальше – больше. Со счетом 12:2 разгромлена сборная Ноябрьска, а под занавес повержен и «Факел» из Нового Уренгоя.

В итоге, команда из Семи лиственниц стала победителем турнира и обеспечила себе путевку на финальные игры всероссийского турнира среди команд среднего возраста. В начале апреля усиленная пятеркой игроков «Геолога» команда «Полярных волков» летит в Сочи.


0

0

0

0

0

0



Темы