0°C
Салехард

Спорт

Полярный марафон закроет лыжный сезон

Сегодня, 4 апреля, в Салехарде гонками на пять и три километра среди подростков и десять и пять – среди взрослых был дан старт ямальскому чемпионату и первенству по лыжным гонкам.


На соревнования первого дня заявились 119 спортсменов практически из всех муниципалитетов региона. Не выставили свои команды Надым, Губкинский и Красноселькупский район.

В пятницу, 7 апреля, на трассе лыжной базы пройдет комбинированная эстафета. Завершится спортивная неделя по традиции воскресной марафонской гонкой «Полярная лыжня».

Одной из отличительных особенностей нынешних стартов стало то, что в этом году значительно усилился судейский состав – на помощь ямальским специалистам прилетел квартет уральских коллег из свердловской учебно-спортивной базы «Динамо».

Следует отметить, что именно на этой базе в январе вот уже на протяжении многих лет проводится окружное первенство по лыжным гонкам.

– В этом году организаторы ямальского чемпионата пригласили нас в Салехард, чтобы мы не только помогли, но и, в свою очередь, поделились накопленными знаниями, – рассказал «КС» судья международной категории Владимир Лагунов.

Добавим, что в Салехарде ему доверили роль главного судьи.

По словам еще одного свердловского судьи, Михаила Полухина, кстати, призёра спартакиады Советского Союза на 50 километров, состояние ямальской трассы отменное, что практически позволяет лыжам катиться самим. Значит, есть все шансы, что после данных соревнований на спортивном поприще Ямала зажгутся новые имена.


0

0

0

0

0

0



Темы