0°C
Салехард

Спорт

Пять против пятисот: арктические бегуны отличились в Тюмени

Молодые ямальские спортсмены выиграли две медали на открытом чемпионате и первенстве Тюменской области по легкой атлетике (в закрытых помещениях).


В соревнованиях участвовали более 500 уральских атлетов, а ямальцев было всего пять человек.

Как отметил тренер сборной Арктического региона Григорий Хангельдиев, большая часть наших спортсменов сейчас на спортивных сборах – готовятся к Всероссийским Рождественским стартам, которые начнутся 7 января в Екатеринбурге. Поэтому в Тюмень отправили самых молодых, но и они прекрасно справились с поставленной задачей.

В чемпионате на полуторакилометровой дистанции 19-летний Олег Мамаев стал вторым, уступив лидеру на самом финише несколько сантиметров. А на 200-метровой дистанции первенства «серебро» завоевал 16-летний Иван Алешин.

Отметим, что нынешний год для ямальских легкоатлетов был непростым. Ксения Аксенова, которая выиграла российский чемпионат на 400-метровой дистанции, не смогла отобраться по индивидуальной заявке на ЧМ по легкой атлетике, который в августе проходил в Лондоне. Кроме того, завершил спортивную карьеру прыгун с шестом Леонид Кивалов.

На смену ушедшим спортсменам приходят талантливые молодые атлеты. Один из них – ямалец Никита Матвеев. Этим летом на финальных легкоатлетических соревнованиях VIII летней Спартакиады учащихся России он стал лучшим в забеге на 400 метров.

– Кроме того, Данила Ефремов и Екатерина Зотова выполнили нормативы на присвоение мастера спорта России. Документы сейчас находятся в Минспорте России, – отметил Григорий Александрович.


0

0

0

0

0

0



Темы