0°C
Салехард

обновлено: 03:59, 06 июня 2022

Спорт

Разбудили Ямал! Сотни жителей вышли на старт забега «Ямал-Медиа» в Салехарде

В Салехарде сегодня прошел массовый легкоатлетический забег «Разбуди Ямал-2022», организованный медиахолдингом «Ямал-Медиа». На старт вышли более 350 любителей бега разных возрастов. Они, по желанию, преодолевали две дистанции: 1 или 5 километров.


Глава города Алексей Титовский выбрал дистанцию один километр. Перед тем как ее пробежать, он приветствовал участников спортивного праздника и пожелал выносливости всем, кто рискнул в этот холодный летний день отправиться на дистанцию.

pic
Алексей Титовский. Фото: Василий Петров

Перед забегом была организована разминка для всех участников, которую провел фитнес-тренер, спортивный блогер Константин Протасов.

pic
Фитнес-тренер Константин Протасов. Фото: Василий Петров

Он рассказал, что разминка перед стартом очень важна, она снижает риски получить какую-нибудь травму, растяжение или испытать негативные ощущения во время бега. Разминка разогревает не только мышцы, но и подготавливает психологически к соревнованиям, а также позволяет зарядиться бодростью.

pic
Разминка перед стартом. Фото: Василий Петров

Константин с удовольствием участвует в таких мероприятиях. Накануне он пробежал полумарафон — 21 километр. По его словам, из-за ветра дистанцию преодолевал в среднем темпе, на пробежку ушло около двух часов, результатом остался доволен. На нынешнем забеге Константин выбрал дистанцию на 5 километров.

– Я буду бежать в общей группе, чтобы подбадривать, а может где-то и подсказывать участникам спортивного праздника, такая у меня основная цель, — отметил он.

pic
На дистанции в пять километров. Фото: Юлия Чудинова

Студент Ямальского многопрофильного колледжа Иван Худи впервые участвовала в таком забеге.

– Очень понравилось. Хорошая организация и здоровая атмосфера. Большое количество участников, все спортивные и активные люди. Возникает желание не отставать, бежать вперед, стремиться к максимуму своих возможностей, – поделился молодой человек.

Кстати, Иван преодолел дистанцию в один километр и прибежал первым с большим отрывом к финишу. Среди женщин лучшей стала Ирина Семиякина.

Среди участников забега на 5 километров были заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, представители окружного департамента по физической культуре и спорту, спортсмены, тренеры, представители разных организаций.

pic
Участники забега «Разбуди Ямал», 2022 год. Фото: Василий Петров

Первыми к финишу на дистанции 5 километров пришли Константин Дьяков и Наталья Джоли, вторыми — Юрий Лаптандер и Галина Оджигаева, третьими — Матвей Лаптандер и Ольга Мизина.

Победители и призеры получили подарочные сертификаты от организатора мероприятия «Ямал-Медиа». Все участники — фирменные медали.

Как это было, можно увидеть в группе «Ямал-Медиа» социальной сети «ВКонтакте».


2

0

1

2

0

0



обновлено: 03:59, 06 июня 2022

Темы

«Ямал-Медиа», Забег, Новости ЯНАО, Салехард, Новости Ямала