0°C
Салехард

Спорт

Роковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами

Ямальские прыгуны завоевали два «серебро» и «бронзу» личного Первенства России по прыжкам на батуте в Старом Осколе.


По словам Гулюсы Чубаковой, тренера-преподавателя спортивного клуба «Сибирские медведи» из Коротчаево, турнир был заключительным этапом отбора российских спортсменов на мировое первенство. Правда, у 16-летнего Тимофея Лазутина путевка уже была в кармане – ее он заработал еще на предыдущих соревнованиях.

В Старом Осколе лидеру ямальской команды в дисциплине «Двойной минитрамп» немного не хватило удачи. Увы, при приземлении он влетел в штрафную зону, судьи недодали ему 4,5 балла, что лишило спортсмена первенства.

В этом же упражнении еще один ямалец Иса Девеев также попал в штрафную зону, да еще и после приземления выполнил один шаг. Это – еще одна десятая штрафного балла. В итоге он стал девятым. Если бы не роковой шаг, то вошел бы в восьмерку финалистов, отмечает тренер.

Зато на соревнованиях зажглась новая ямальская звездочка. Для десятилетней Евгении Захаровой выступление стало дебютом в начинающейся спортивной карьере. В финале двойного мини-трампа она показала третий результат, отстав от победителя на одну десятую балла.


0

0

0

0

0

0



Темы