0°C
Салехард

Спорт

Салехард готовится к вечерним боям в клетке

В город едут мастера смешанных боевых единоборств из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Нефтеюганска, Челябинска, Украины и Сенегала.


18 отборных спецов-рукопашников сойдутся на ринге Ледового дворца окружной столицы. Впервые в истории старинного Обдорска здесь пройдет турнир по ММА на призы губернатора Арктического региона. Всё случится в последние выходные этого месяца: 28–29 октября.

До начала зрелищных поединков осталось десять дней, но организаторы не спешат раскрывать секреты спортивного праздника.

– Ямал выставил для участия в турнире девять спортсменов. Каждому из них подобрали достойного соперника, – сообщили «КС» в окружном департаменте по физической культуре и спорту. – Бойцовскую составляющую праздника дополнит не менее крутая шоу-программа. Яркие спецэффекты, море огня и дыма. Других подробностей  пока сообщить не можем – не хотим нарушать интригу. Но всё будет очень круто, обещаем…

Как стало известно ранее, турнир пройдет в формате девяти профессиональных боев с временным регламентом два раунда по пять минут, а главный бой будет длиться три раунда по пять минут.

– На бое вечера титулованному ямальскому единоборцу Александру Маслову из Муравленко будет противостоять не менее известный украинский боец Юрий Проценко, – говорит Ринат Казанбиев, один из учредителей первой ямальской промоутерской ММА-компании Аrctic Fighting Promotion. Наш собеседник организовал в Новом Уренгое клуб смешанных единоборств «Легион 89», а когда из правительства ЯНАО поступила просьба провести в Салехарде турнир, то охотно взялся за эту работу.

Собеседник напомнил, что аналогичный турнир в январе нынешнего года прошел в газовой столице и собрал более четырех тысяч зрителей. Всё было организовано на высшем уровне.

– Первый опыт удался, и вот теперь общими усилиями окружной федерации по ММА, представителей профильного департамента и подведомственных организаций, организуется мероприятие, которое по своему масштабу превзойдет новоуренгойский турнир, – уверен Ринат Казанбиев. 


Статистика показывает, что уровень травматизма в ММА гораздо ниже, чем в том же футболе. 



Детали

БЛИЗИТСЯ ВРЕМЯ СПОРТИВНЫХ РЕВАНШЕЙ

Организаторы советовали пока не тревожить расспросами героев турнира. Ведь сейчас они погружены в процесс подготовки, а последние этапы тренировки являются самыми сложными и напряженными.

Тем не менее с нами согласился побеседовать салехардец Раджаб Кадиев, готовящийся к бою в столице Дагестана, Махачкале. Он выступит в наилегчайшем весе для ММА – до 56,7 килограмма. Его оппонент известен – чемпион автономного округа Расул Зиявдинов из Нового Уренгоя.

– Я уже встречался с Расулом, правда, тот поединок проиграл, тогда не хватило «физики», – говорит 18-летний салехардец, уже являющийся обладателем мирового кубка ММА. – Поэтому на тренировке подобрал себе спарринг-партнера, похожего по габаритам и технике на Расула.


0

0

0

0

0

0



Темы