0°C
Салехард

Спорт

Салехард принял турнир по комплексному единоборству

В прошедшие выходные в окружной столице состоялся открытый чемпионат УФССП по комплексному единоборству. За победу по шести весовым категориям в спортзале ЦКиС «Геолог» боролись спортсмены из девяти команд, где лишь три представляли силовые структуры. Конкуренцию приставам, полицейским и бойцам УФСИН составили спортивные команды из Салехарда и Лабытнанги.


По правилам комплексных поединков, бой состоит из двух раундов. В первом спортсмены в защитном снаряжении состязаются в боксе, где разрешались и удары ногой. Во второй половине боя соперники боролись по правилам рукопашного боя.

По словам главного судьи соревнования Виктора Коростелёва, в комплексном единоборстве более щадящие правила, не как в армейском рукопашном бое, где бойцы добивают лежащего.

В усиленной борьбе в общекомандном зачете победила команда УМВД России, судебные приставы стали вторыми. А салехардская команда «Орион» заняла третье место. 

Кстати, во время торжественного открытия турнира главный ямальский судебный пристав Евгений Смирнов вручил Виктору Коростелёву удостоверение судьи международного класса по КЕ. Как удалось выяснить «Красному Северу», он стал восьмым в стране, удостоенным этого высокого спортивного звания.

На Ямале турнир по комплексному единоборству среди силовых структур проходит с 2011 года. Тогда в Подмосковье прошло всесоюзное совещание руководителей судебных приставов со всех регионов России и чемпионата страны по этому виду спорта. И в том же году на базе управления судебных приставов ЯНАО было создано свое региональное отделение федерации комплексного единоборства.

– В соответствии с постановлением Правительства России данный вид является служебно-прикладным видом спорта службы судебных приставов, – отметил Данила Гондарь, инициатор создании КЕ на Ямале.

Первый турнир провели семь лет назад.

– Трудности были, не понимали как и что делать, большую помощь в организации оказал президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев, – уточнил руководитель федерацией КЕ по ЯНАО. – Переживали, что участников на первом турнире будет немного, но среди силовых структур интерес возник сразу.


0

0

0

0

0

0



Темы