0°C
Салехард

Спорт

Салехард vs Лабытнанги: битва за Кубок Содружества окончена

Долгое время Салехард и Лабытнанги живут в состоянии спортивного соперничества. Уже 17 лет между жителями городов идет нешуточная борьба за Кубок Содружества.


Особенность соревнований в том, что игры, состоящие из пяти видов, проходят в двух городах: сначала в Лабытнанги, а на следующий день в Салехарде. И наоборот.

Нынешний Кубок стартовал в конце января с настольного тенниса. Затем – мини-футбол, шахматы и волейбол. По трем видам лидировали жители окружной столицы, лишь в волейболе победа досталась Лабытнанги.

На прошедших выходных играли в баскетбол.

– От каждого города участвовали по три команды: мужчины, юноши и девушки, – говорит тренер по баскетболу салехардской спортшколы «Фаворит» Евгений Пивоваров. – Мужчины в Лабытнанги проиграли, а у себя дома выиграли, наши юноши уступили в двух встречах. Зато салехардские девушки не дали шанса соперницам, разгромили их и там, и здесь. Но по итогам двухдневного турнира победа досталась Лабытнанги.

За воскресной игрой девушек в Салехарде наблюдал корреспондент «Красного Севера». Уже с первых минут встречи, проходившей в спортивном комплексе «Авиатор», салехардки вырвались вперед. Игра завершилась с разгромным счетом 73:36, практически половина забитых мячей на счету воспитанницы салехардской спортшколы Анастасии Горбуновой. В ее активе 30 удачных бросков: практически каждая атака завершалась взятием кольца, девушке легко давались и трехочковые мячи.

По итогам пяти проведенных турниров со счетом 3:2 Кубок Содружества-2019 достался сборной Салехарда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Салехардцы досрочно выигрывают Кубок Содружества

В конце следующей недели игрой в баскетбол завершится Кубок Содружества – ежегодный спортивный турнир между Салехардом и Лабытнанги

За Кубок Содружества спорят два ямальских города на Оби

В этом году салехардцы намерены прописать трофей у себя. И в первом виде турнирного состязания – настольном теннисе, они в пух и прах разнесли своих оппонентов


0

0

0

0

0

0



Темы