0°C
Салехард

обновлено: 19:35, 01 июля 2022

Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду»

На этой неделе хоккеисты «Ямала», выступающие в регулярном чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ), на своем льду провели первые игры года. Изначально соперниками салехардцев в январской домашней серии заявлялись хоккеисты курского «Сокола» и одноименной команды из Белгорода.


К сожалению, у некоторых игроков «Сокола» выявили признаки коронавирусной инфекции и они не смогли приехать в ямальскую столицу. Из-за этого встречу между командами перенесли на конец сезона. Зато во вторник и среду салехардские болельщики могли посмотреть на захватывающие матчи между «Ямалом» и «Белгородом». Забегая вперед отметим, что хозяева площадки проиграли более опытным гостям, но по уровню игры «медведи» ничуть не уступали в мастерстве, а в некоторых моментах даже главенствовали на льду.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Команды уже встречались друг с другом в первом круге молодежного чемпионата. В середине октября они играли в Белгороде. В тех матчах «Ямал» уступил с минимальным разрывом. Первый завершился со счетом 2:1 в пользу «Белгорода», а в следующем салехардцы были менее точны в серии послематчевых буллитов.

Нынешняя встреча «Ямала» и «Белгорода» в Салехарде прошла практически по такому же сценарию. Было видно, что играют равные команды, только гости оказались более точны в реализации своих моментов. Видимо, сказывался тот факт, что «Белгород» давно в НМХЛ, а «Ямал» – дебютант лиги.

В первой игре общая статистика матча была полностью на стороне хозяев – сказывалось почти двукратное преимущество над гостями по броскам в ворота. Однако победу в этом противостоянии одержал «Белгород». К концу второго периода «Ямал» уступал со счетом 0:3. И лишь после этого салехардскому клубу удалось дважды поразить ворота соперника. Во второй игре в среду вечером со счетом 2:1 вновь победили гости.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

После успешного выступления «Белгород» сейчас – на четвертом месте в турнирной таблице и вплотную приблизился к лидеру чемпионата. До команды «СКА-ГУОР Карелия» им всего три очка. А «Ямал» пока занимает предпоследнее место. Салехардский клуб никак не может выйти из полосы неудач. В последний раз подопечные Ильи Малюшкина побеждали еще 31 октября, когда на своем льду они одолели «Динамо-576» из Санкт-Петербурга. Кстати, с питерской командой «Ямал» встречается уже на следующей неделе.

– Нашу команду ожидает серия выездных игр в Санкт-Петербурге: 27 и 28 января играем с «Динамо-576», а 31 января и 1 февраля – с «Динамо-Юниор», – отметили в спортшколе «Ямал».

Добавим, что первый этап первенства НМХЛ завершится 5 марта, восемь лучших команд пройдут во второй этап и сыграют серию матчей по системе «плей-офф».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:35, 01 июля 2022

Темы