0°C
Салехард

Салехардская шахматистка Галина Михеева стала чемпионкой мира

Вчера, 1 сентября, 11-летняя ямальская спортсменка одержала победу на мировом первенстве среди мальчиков и девочек в Китае


Турнир по классическим шахматам в Вэйфане собрал сильнейших игроков планеты в возрастных категориях до восьми, десяти и 12 лет. Завершив последний тур с результатом 9,5 очка, шахматистка с полярного круга опередила по дополнительным показателям соперницу из Казахстана и завоевала золотую медаль в своей возрастной группе.

Как сообщили «Красному Северу» в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, где тренируется Галина Михеева, она сыграла 11 партий, из которых одержала победу в восьми и три свела вничью.

Школьница занимается шахматами около семи лет и больше половины этого времени выступает на международном уровне, рассказала врио директора учреждения Светлана Руотси. Галина стала второй воспитанницей школы – после Александры Горячкиной, – побеждавшей на мировом первенстве.

Собеседница уточнила, что юная спортсменка провела все лето в очень напряженном графике – с середины мая она участвовала во множестве турниров разного уровня. Предпоследний прошел в рамках юношеского первенства мира по быстрым шахматам и блицу в Минске, завершившегося 17 августа. Там шахматистка взяла «бронзу». Сейчас Галина Михеева с тренером Александром Потаповым возвращается в Салехард. Ближайшие соревнования, которые ее ждут, – первенства Ямала и УрФО.


0

0

0

0

0

0



Темы