0°C
Салехард

Спорт

Самый большой спорткомплекс в арктических широтах планеты построят за два года

«Ямал-Арена», которую возводят около гостиницы «Юрибей» в Салехарде, сможет принимать крупные спортивные форумы, в том числе мирового уровня. На вечной мерзлоте таких спортивных гигантов не строили. 


Как дела у подрядчиков?

Журналисты «КС» на этой неделе посетили стройплощадку, где трудятся более 120 рабочих. 

Размеры «Ямал-Арены» впечатляют. Комплекс общей площадью более 30 тысяч «квадратов» условно поделен на пять блоков. В первом разместится бассейн с чашей олимпийских размеров 50 на 25 метров. Установка монолитной плиты для его основания полностью завершена. Второй блок «Б» – это хоккейная арена на 3000 посадочных мест – готов на более чем 60 процентов. Скоро рабочие приступят к установке плиты на блоке «В». 

К блоку «А» подвозят материалы, которые доставляют в специальных контейнерах по железной дороге до Лабытнанги. Скоро начнется монтаж металлоконструкций. По словам начальника строительства Антона Думина, непогода оказывает прямое влияние на сроки, поэтому монтажники ориентируются на следующую неделю.

– С учетом зимних провалов и летних ударных дней, благо здесь белые ночи, торжественная сдача объекта намечена на сентябрь 2019 года, – заверил Антон Николаевич.

Появление спортивных арен, сделанных по мировым стандартам, позволит проводить в Салехарде крупные турниры. 


0

0

0

0

0

0



Темы