0°C
Салехард

Сборная Салехарда по адаптивным видам спорта вернулась домой с медалями

Три дня, с 16 по 19 мая, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья защищали честь округа на Спартакиаде инвалидов Тюменской области, которая проходила в Тобольске. Сегодня «Красный Север» встретил медалистов в аэропорту.


– Мы, честно говоря, даже не ожидали такого количества наград. 8 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали добыла команда из восьми человек, – рассказала Наталья Жганьяр, тренер городской ДЮСШ. – Ребята были молодцы, выкладывались по полной. Это те люди, которые всегда борются до последнего, показывая неимоверную волю к победе. Отдельную благодарность нам выразил главный судья соревнований по пауэрлифтингу, отметив особую технику выполнения задач у наших спортсменов.

Салехардец Виктор Цыганков добавил в копилку сборной две золотые медали. Занял первые места по жиму лежа и толканию ядра.

– Было нелегко бороться с соперниками, но мы старались вложить все силы и доказать, что мы лучшие.

Отметим, что силу духа и уровень физической подготовки участники соревнований продемонстрировали в семи дисциплинах: бочче, армспорте, дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах и легкой атлетике. В состязаниях участвовали спортсмены из муниципалитетов Тюменской области и городов Ямала и Югры.


0

0

0

0

0

0



Темы