0°C
Салехард

Сборная Ямала заняла вторую ступень пьедестала по северному многоборью

В Новом Уренгое ямальская сборная в общекомандном зачете стала второй по итогам российского первенства по северному многоборью среди юношей и девушек 14-15 лет.


Ямальцы сформировали состав буквально перед началом стартов. За десять дней до турнира девять раз пришлось менять состав команды: своих спортсменов не выпускали муниципалитеты, ссылаясь на меры по профилактике коронавируса. Повезло, что в последний момент Тазовский и Красноселькупский районы дали зеленый свет.

Не малая заслуга в том, что ямальцы заняли вторую ступень пьедестала почета, принадлежит Никите Салиндер из Тазовского. Успешные выступления спортсмена позволили ему трижды оказаться в числе лучших.

– Удалось собрать шесть парней и пять девушек. Лучше всего выступил Никита Салиндер, который стал вторым в метании тынзяна на хорей, еще одно «серебро» у него в прыжках через нарты и третье место в метании топора на дальность с результатом. Это позволило ему стать вторым в личном зачете многоборья. Еще одна золотая медаль на счету его землячки Екатерины Пономаревой, метнувшей топор дальше всех, – сообщил главный судья соревнований, директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков.

Всего в многоборье состязались 44 спортсмена из восьми российских регионов. Участников в разы меньше, чем в предыдущие года.

– Раньше число спортсменов переваливало за сотню. А сейчас, из-за пандемии коронавируса, большая часть регионов выставила свои команды в усеченном виде, – отметил Александр Жернаков.

В общекомандном зачете на первом месте Красноярский край, Ямал – на втором, а Магаданская область замкнула тройку призеров.


0

0

0

0

0

0



Темы