0°C
Салехард

Спорт

«Северный характер» за год принял спортсменов в половину населения Салехарда

Год назад в Салехарде начал работать Центр единоборств «Северный характер». Сегодня это единственный на Ямале спортивный объект, где проходят тренировки по боксу, тхэквондо, самбо, вольной борьбе, панкратиону и смешанным единоборствам.


Также здесь есть все условия для занятий кроссфитом, воркаутом, спортивной аэробикой, фитнесом и йогой. А для любителей потягать железо работает просторный тренажерный зал.

За год Центр посетили более 27 тысячи человек, а это – чуть более половины жителей Салехарда.

По будням днем здесь занимаются воспитанники двух городских спортшкол – «Старт» и «Фаворит», а в вечернее время его двери открыты для взрослых горожан, сообщила «Красному Северу» заведующая спортсооружением  Марина Канева.

Так, на самбо ходят более ста детей. Тренируют их Павел Морозов и Асылжан Иманганжинов. Первый наставник тренерскую деятельность совмещает со своими выступлениями на всероссийских турнирах – в 2017 году стал чемпионом страны, перебрался в Салехард из Аксарки. А Асылжан Иманганжинов приехал на Ямал в прошлом году с Алтая.

Кстати, аналогичный центр единоборств планируется построить через три года в Тарко-Сале. Он будет еще вместительнее: площадь будущего строения – 7000 кв метров, когда в Салехарде всего 1400 кв метров.

Таркосалинский центр единоборств станет частью окружного проекта «Северный характер» по объединению лучших видов единоборств, сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту. Здесь также отмечают, что в 2020 году на Ямале возведены пять спортивных объектов. В нынешнем запланирован запуск еще 13 строений. 


0

0

0

0

0

0



Темы