0°C
Салехард

Северяне сдали норматив по лыжам

Погодка на Ямале не подкачала – после двух недель слякоти ударил лёгкий морозец. В самый раз бежать на лыжах!


На старт в Салехарде вышли мужчины и женщины от 18 и старше, всего 62 человека. Преодолевали дистанцию в два, три и пять километров. Все пробежали на знаки отличия.

В Лабытнанги стартовали полтора десятка совершеннолетних горожан. Один сошёл с дистанции.  В установленные нормативы уложились восемь человек, из которых половина – женщины. Скорее всего, возможности устроить ещё одну гонку не будет, говорят организаторы, – синоптики обещают теплый апрель.

Основной массив нормативов сдан: отжимания, подтягивания, стрельба.  На вторую половину мая запланированы метание гранаты, бег. В июне участники отправятся в пятикилометровый турпоход. В начале лета выделены резервные дни для не сдавших нормативы в каких-либо дисциплинах (кроме лыж, конечно).

Всего в движении ГТО в Салехарде участвуют около двухсот человек, мужчин немного больше, чем женщин. Золотые, серебряные и бронзовые значки вручат осенью.

Отметим, что присоединиться к движению считают важным целые организации. «КС» уже писал, что девушки «Северного издательства» в числе первых пришли в спортзал. В соседнем Лабытнанги активно себя проявили сотрудники Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО.

– Я сдала три испытания: отжимание, пресс и наклон. Теперь ещё и лыжи – всего четыре дисциплины из шести обязательных. Думаю, у меня есть все шансы получить золотой значок. Здесь соревнуешься исключительно сам с собою. И поэтому в движении ГТО я участвую по принципу – быть не лучше кого-то, а быть лучше себя вчерашней, – говорит Елена Работнёва, помощник директора Фонда.

В этот же день параллельно забегу ГТО проводился массовый старт «Ямальская лыжня-2017». Бежали дошколята, школьники, студенты, взрослые, ветераны – всего 123 человека. Самые младшие преодолели 200 метров, более старшие шли до двух километров. К забегу присоединились лыжники из Шурышкарского района и Лабытнанги. Победителей не выявляли. Каждый участник получил нагрудный знак с логотипом забега. 


0

0

0

0

0

0



Темы