0°C
Салехард

Сезон танцевального спорта открылся в Новом Уренгое

В умении исполнять вальс и пасодобль соревновались ямальские и ханты-мансийские клубы.


В минувшее воскресенье в новоуренгойском КСЦ «Газодобытчик» прошло открытие нового цикла соревнований по танцевальному спорту – «Старты сезона-2017». Старший тренер клуба «Ониона» и один из организаторов мероприятия Ренат Галлямутдинов, задумываясь об отличии нынешнего турнира от предыдущих, нашёл его только в составе участников и членов жюри.

– Каждый год одни танцоры заканчивают школу и уезжают, другие, новенькие, приходят, но смысл «Стартов сезона» остаётся неизменным: дать стимул проснуться после летней спячки и с новыми силами приступить к занятиям, – уточнил педагог.

В соревнованиях участвовали 11 клубов из 8 городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов: Мегиона, Нижневартовска, Сургута, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Пангод и Нового Уренгоя. Они исполнили латиноамериканскую программу с самбой, румбой, ча-ча-ча, джайвом, пасодоблем и стандартную европейскую – с вальсом, венским вальсом, фокстротом, квикстепом и танго.

Из 178 пар 28 заняли первые места в разных группах и возрастных категориях. Среди них счастливые обладатели победных золотых медалей в категории «Дети-2, стандарт» десятилетние Максим Амбросий и Ирина Литвинова из Муравленко. Оба занимаются хореографией с четырех лет, учатся в соседних классах и нередко вместе выступают на разных школьных праздниках. Тренируются у Павла и Ирина Шулежко в студии «Ритм». Максиму нравится танцевальный спорт за его красоту и возможность развивать мышечную силу, а Ирине – за то, что он позволяет выразить в движении все свои эмоции.

– Мы приехали, конечно, за победой, но также нам было интересно сравнить себя с другими парами, посмотреть, как они танцуют, – признался Максим Амбросий. – Мы стараемся танцевать как можно лучше, чтобы было красиво и не было замечаний со стороны жюри.

В категориях «Молодёжь, стандарт» первое место завоевали воспитанники новоуренгойского клуба «Ониона» 17-летний Андрей Старков и 14-летняя Екатерина Васильева. Обоих в танцевальный спорт привели родители, причём девочку с сугубо утилитарной целью – её мама хотела, чтобы у дочери была красивая осанка. Пара вместе уже второй год и все свои усилия они сконцентрировали на изучении европейской программы, потому что больше всего любят исполнять медленный вальс и квикстеп. По признанию обоих, для успеха им потребовалось вложить немало труда.

– Чтобы пара «станцевалась», нужно время и постоянные тренировки, – рассказал Андрей Старков. – Перед турниром мы занимались ежедневно, хотя обычный режим – четыре-пять дней в неделю.

– Выступление кажется лёгким, но для этого нужно много работать над собой, тратить на занятия всё свободное время и понимать, что это огромная часть жизни. Танцевальный спорт прививает коммуникабельность, ведь нужно подстраиваться под партнёра, находить компромиссы. Этот вид спорта учит доверять людям. Кроме того, он даёт возможность выработать пластичность и грацию. Также наши тренеры, Ренат и Галия Галлямутдиновы, учат нас быть одной дружной семьёй и радоваться чужим успехам, поэтому сегодня мы болели и поздравляли всех, кто получал призовые места, – добавила Екатерина Васильева.


0

0

0

0

0

0



Темы