Школьники из Тарко-Сале провели новогодние каникулы под стеклянным колпаком | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Школьники из Тарко-Сале провели новогодние каникулы под стеклянным колпаком

Воспитанники спортшколы «Десантник» из Тарко-Сале не желали проводить январские каникулы перед телевизором. Поэтому вместе с тренером в первых числах января отравились в Челябинскую область – для полетов в аэротрубе.


Специальная группа по аэротрубной дисциплине, где занимаются дети от шести до 14 лет, была создана в ДЮСШ в ноябре 2018 года. Но так как у спортшколы все еще нет своей трубы – а ее нет нигде на Ямале, то чтобы получить хоть какие-то практические навыки по полету, приходится выбираться в соседние регионы. Ближайший город с аэротрубой – Сургут. Однако в этот раз для тренировок выбрали Миасс Челябинской области.

– Практические занятия шли пять дней. Дети научились летать не только на животе, но и на спине и сидя. По итогу сборов была сформирована полноценная двойка в классе RW, которая может участвовать в соревнованиях различного уровня. Ближайший турнир в марте – в Тюмени пройдет областное первенство, – сообщил «Красному Северу» Дмитрий Валов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Десантник».


0

0

0

0

0

0



Темы