0°C
Салехард

Спорт

Скалолазка из Губкинского готовится к Олимпийским играм 2020

Ямальская спортсменка Динара Фахритдинова заняла на Кубке России по скалолазанию первое место в дисциплине «трудность». Соревнования состоялись в Екатеринбурге.


– Прошлый соревновательный год оказался не очень удачным, у меня была череда травм, были операции, – говорит северянка. – Поэтому к нынешнему сезону подошла основательно и не выступала во всех этапах подряд. Пропустила четыре выступления, потому что решила подготовиться лучше.

Эта тактика себя полностью оправдала. В мае наша собеседница начал готовить воспитанницу к состязаниям в Екатеринбурге…

В дисциплине «трудность» до финала кубковых состязаний дошли восемь участников. Любой из них мог претендовать на лидерство. Но лишь Динара одолела сложнейшую трассу до конца: две её соперницы сорвались возле финиша, остальные сошли с «дистанции».

Из Екатеринбурга девушка сразу вылетела в Москву, где сегодня, 6 декабря, открывается Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье (олимпийский формат), посвящённый празднованию 70-летия спортивного скалолазания.

– Многоборье – для меня это новая дисциплина. Трудно представить, как все пройдет. Я прочитала правила, готова физически и морально, но очень переживаю за результат, – отмечает ямальская спортсменка.

В следующем году она намерена отобраться в сборную страны, чтобы в 2020 в Японии выступить на летней олимпиаде.

Отметим, что в прошлом году международный олимпийский комитет официально включил спортивное скалолазание в программу Олимпийских игр 2020.


0

0

0

0

0

0



Темы